22 de abril de 2023: SUBIDA A LA COBERTORIA

Victoria de Javi Villa con el nuevo BRC B59. Benito Pérez en el podio con el B49

Inmejorable debut para el BRC B59 en la subida a la Cobertoria, segunda prueba del Campeonato de Asturias de Montaña del 2023 que se celebró el sábado 22 de abril. Pilotado por Javi Villa, el nuevo CM de Bango Racing Cars logró en la competición de la localidad asturiana de Quiros su primera victoria absoluta apenas tres días después de haber sido presentado oficialmente, el miércoles anterior, en las instalaciones de CisVial (Langreo).

El rendimiento del B59 fue perfecto desde la manga de entrenamientos, en la que Villa marcó el mejor tiempo con un registro de 2:36.572. En las tres subidas de carrera, Javi fue también el más rápido, rebajando además sus cronos en cada una de ellas a medida que piloto y equipo iban haciendo ajustes en el nuevo BRC, que destacó desde el primer momento por su comportamiento dinámico. Tras lograr un tiempo de 2:30.978 en la primera oficial, el piloto del Langreo Motor Club cruzó la meta de la segunda en 2:29.884 y ratificó su triunfo absoluto estableciendo el crono más rápido del día en la última con 2:29.003 para acabar imponiéndo el B59 en la suma de los dos mejores tiempos con más de cuatro segundos de ventaja sobre la Norma con motor 2 litros de Albino García.

Además de la importancia de estrenar el nuevo CM con victoria, el triunfo tuvo especial significado para todo el equipo de Bango Racing Cars ya que se produjo al día siguiente del fallecimiento de la madre de Jesús Bango, a cuyo recuerdo dedicó Javi Villa la victoria.

La magnífica actuación de los BRC en la Cobertoria la completó Benito Pérez, que completó el podio absoluto y de la Categoría 2 del Campeonato de Asturias con su habitual BRC B49. El piloyo del Langreo Motor Club estuvo toda la jornada en la lucha por la segunda posición de la que finalmente le separó apenas un segundo, diferencia minima dadas la menor potencia de su CM de motor 1.000 respecto a la 'barqueta' de motor 2.000 de Albino, a la vez que distanció en casi siete segundos al siguiente CM clasificado, el Silver Car S3 de Jesús Álvarez.